新浪新闻客户端

星球至上——吕永胜野生动物摄影展在北京开幕

星球至上——吕永胜野生动物摄影展在北京开幕
2019年01月07日 11:02 新浪图片

  14,新年伊始,一场别开生面的《星球至上——吕永胜野生动物摄影展》在北京中华世纪?#22330;?#20013;国摄影展览馆开幕。摄影家吕永胜携其近年来在世界各地拍摄的野生动物肖像,带着他对野生动物的探索与尊重,对艺术的纯粹和挚诚,为大家奉献了一份新年的视觉本次展览由中国摄影展览馆、中国摄影家协会摄影理论委员会、河南省艺术摄影学会联合主办,河南读图?#24149;?#20256;播有限公司、时光空间画廊承办。

  近年来,摄影家吕永胜多次涉足地球的两极和周边国家、怀着一颗谦卑的心,将镜头聚焦在北极熊、北极狼、雪鸮等野生动物身上,试图通过动物们清澈的眼神、曼妙的身姿、狂野的行为以及残酷的自然环境,探寻它们的生存状态,诠释物种与物种、物种与环?#22330;?#29289;种与人类之间的关系。促使人类深刻反?#21152;?#35813;如何关注我们共同生存在这一星球的其他生灵。

  该展览的策展人、著名摄影家、河南省艺术摄影学会主席姜健先生表示:这些野生的禽或兽,在吕永胜的镜头捕捉下,被肖像化的定格于神情与姿态,显?#22659;?#20182;们同样是大自然的主人。人类应该尊重他们,尊重地球上所有的生灵,这也是星球生态文明的重要法则。因为我们共有这唯一的蓝色星球!星球至上应该是现代人类文明进步的发展理念和精神图腾!

  《星球至上——吕永胜野生动物摄影展》是一个值得关注的影像展。在中华世纪?#22330;?#20013;国摄影展览馆展览至115结束,欢迎各位朋友观展。

责任编辑:孙先进 SN216

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有