新浪新闻客户端

中国首位获荷赛组照金奖摄影家王瑶将在琼开作品展

中国首位获荷赛组照金奖摄影家王瑶将在琼开作品展
2019年02月02日 12:19 新浪图片

《禅武少林》禅境——王瑶摄影展暨“我眼中的海南”王瑶与黎族少年摄影对话公益活动,将于2019年2月8日在三亚海棠湾艾迪逊酒店JUST SPACE即空间美术馆开幕。这是王瑶女士首次海南举办展览活动,也是其少林寺主题作品的首次亮相。

王瑶王瑶

王瑶5岁开始学习摄影,11岁获1981年全国好新闻一等奖,17岁举办个人摄影作品展,1992年大学毕?#36842;?#21518;任中国新闻社摄影记者、中国新闻社香港分社摄影部主任、中新社副总编辑兼摄影部主任等职。1992年去桂林空难现场采访报道获得中国新闻奖,1996年作为中国第一个采访奥运会的女摄影记者赴美国亚特?#21363;螅?#25152;拍照片获多个专业比赛大奖。1998年以《特首董建华为香港回归首个赛马日开锣》再获中国新闻奖,同年获全国十佳摄影记者称号,成为获此殊荣的第一个女记者。2000年以《60岁舞蹈家重返舞台》组照获第43届世界新闻摄影比赛艺术类金奖(荷赛奖),成为中国首位获得荷赛组照一等奖的摄影师。

此番将要展出的《禅武少林》系列作品,是王瑶在两年时间内,六访少林拍摄所得。这组作品中,王瑶从法事活动、僧人生活与?#28010;?#31038;会、少林武功和禅意少林四个方面,进行影像呈现,讲述当代的少林故事。作品让每一个瞬间的影像故事都包含禅意。

开幕式当天,主办方还将举行视听会,结合王瑶创作时期的纪实影像,特邀上海师范大学教授林路,深度解析王瑶摄影作品的艺术路径、艺术语言与艺术效应。视听会将放映王瑶近期在海南拍摄的多媒体摄影专题:南海渔民。

责任编辑:马俊岩 SN112

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有