新浪新闻客户端

“新湖杯”2019中国·松阳传统村落全国摄影大展征稿

“新湖杯”2019中国·松阳传统村落全国摄影大展征稿
2019年02月24日 08:50 新浪图片

  云海深处有四都 凌齐亮 摄

  这里,山脉蜿蜒绵亘,山水形胜。

  星空 吴歌 

  这里,一年有200多天可见的云雾景观。

  憩 吴品禾 摄

  这里,拥有完整的中国传统村落。

  晨牧 毛进军 摄

  这里,天蓝、地绿、水清、云雾环绕。

  这里,是全国第三家 “中国摄影艺术乡村”——浙江省松阳县四都乡。

  2月23日,松阳县群贤毕至、大咖云集,?#21490;?#27993;江省摄协工作会同期举办,大家共同见证了松阳四都乡“中国摄影艺术乡村”授牌盛典。

  《中国摄影》杂志社主编徐艳娟为松阳四都乡乡长吴海燕授牌

  本次活动由《中国摄影》杂志社、浙江省松阳县人民政府主办。浙江省文联党组成员、书记处书记徐晓,浙江省摄影家协会主席吴宗其,副主席、秘书长毛小芳,松阳县委常委、宣传部长汪健,《中国摄影》杂志社主编徐艳娟等嘉宾出席了仪式。

  中国摄影艺术乡村落户松阳四都乡旨在宣传当地传统村落的摄影资源,发现乡村的美好?#22270;?#20540;;以摄影艺术为媒介,推动乡村向宜居、宜业发展。

  乡村作为重要的话题,不仅基于中国社会的乡?#21015;?#32780;展开,更籍由当前国家乡村振兴战略的倡导而展开。作为有着近百座传统村落的松阳,近年来在保护与复原古村落的工作中做出了有益的?#23548;?#21516;时其本土摄影人在以摄影推动古村落保护的基础上,?#37096;家?#26356;深入的?#23548;?#21644;更深沉的思考回应中国乡村变迁的话题,为乡土中国提供了更为多元与丰富的影像样本,而这也正是中国摄影艺术乡村活动以影像介入乡村振兴的目的与初衷。

  此外,“新湖杯”2019中国·松阳传统村落全国摄影大展也同期启动。

  灵动的自?#29615;?#20809;,深厚的历史文化积淀,丰富的民俗文化活动,众多保护完整的传统村落,浙江松阳既是休?#26032;?#28216;胜地,也是艺术创作宝地,尤以四都乡为代表。本次大展盛邀广大摄影人相聚松阳,开启创作之旅。

  “新湖杯”2019中国·松阳传统村落全国摄影大展征稿启事

  主办

  《中国摄影》杂志社

  松阳县人民政府

  承办

  中共松阳县委宣传部

  松阳县名城古村老屋办

  松阳县文学艺术界联合会

  协办

  浙江新湖集团股份有限公司

  浙江省摄影家协会

  丽水市摄影家协会

  松阳县摄影家协会

  官方网站

  《中国摄影》官网

  www.cphoto.com.cn

  征集时间

  即日起至2019年10月31日

  (投稿须在此期间内送达)

  展项设置

  入展作品100幅,稿酬人民币800元/件。

  以上均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会规定累积入会申请积分。主办方将从稿酬中代扣代缴个人所得税。

  投稿邮箱

  [email protected]

  (请访?#30465;?#20013;国摄影》杂志官网下载参展表)

  作品评选

  由主办单位组织专家、学者进行评选。

  征稿细则

  1。全国摄影师和摄影爱好者均可投稿。

  2。投稿作品必须是2019年期间,在浙江省松阳县境内创作的,?#20174;?#26494;阳传统村落风貌、民俗节庆、非遗内容为主;彩色、黑白不限;每人投稿数量限投10幅(组);单幅、组?#31449;?#21487;(组照按一件作品计算,每组不少于4幅不多于8幅)。

  3。本大展只接收电子数据投稿,提交的摄影作品应为 JPEG文件格式,文件量不大于2M,图片长边边长不大于2000像素。每幅作品请以“作者姓名+作品名称”的形式进行命名,并填写参展表。

  “新湖杯”2019中国?松阳传统村落全国摄影大展参展表。

  下载地址: http://www.cphoto.com.cn/ss/?action-viewnews-itemid-78412

  参展表及作品用压缩包形式发至征稿邮箱(参展表只需填写一张,如有多件作品投稿,请在参展表中注明所有作品的名称)。

  4。作品必须取材于浙江省松阳县行政区划范围内,并能指明具体拍摄地点。对于拍摄地域存疑的作品,投稿者应与主办方委托的律师共赴拍摄地,经勘察确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师?#36873;?#24046;旅费等由主办方承担;经勘察无法确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师?#36873;?#24046;旅费等由投稿者承担;投稿者未配合勘察的,其资格将予直接取消。

  5。主办单位将统一调取作品的大尺寸数字文件(JPG最高格式压缩文件建议不低于5MB,须含有完整的exif数据)。请投稿者务必于接到通知后将大尺寸数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃资格。

  6。此展实行作品公?#23616;?#24230;,拟入展作品将在《中国摄影》官方网站进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监?#20581;?#20844;示期满后公布入展名单。

  7。主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用入展作品,不再支付报酬。

  8。投稿者应保证其为所?#31471;?#20316;品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所?#31471;?#30340;作品不?#22336;?#31532;三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的?#25103;?#26435;益。

  9。对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能?#29616;?#35823;导公众认知、具有欺诈性质等一?#24418;?#21453;法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  10。不符合本征稿启事规定作品不能参选;已入展的,将予取消资格;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并在媒体上通报。

  11。该展不收参加费,不退稿。投稿作品在发送过程中损毁相关损失及后果由投稿者自行承担。

  12。本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

  《中国摄影》杂志社:李乐 姜书芳

  咨询电话:010-6525227765252044

  松阳县摄影家协会:毛进军(摄协主席)

  咨询电话:13506507548

责任编辑:孙先进 SN216

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多?#22303;希?#27426;迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:[email protected]

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有